アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの酸味が爽やか!トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトの酸味が爽やかな麻婆豆腐です!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
完熟トマト
2個
オリーブ油
大匙1
鶏挽き肉
200グラム
豆板醤
小匙1
ネギ
2本
ニンニク
1片
ショウガ
1片
【合わせ調味料】
味噌
大匙2
大匙2
醤油
大匙1・5
てんさい糖
大匙1・5
片栗粉
小匙2
黒コショウ(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーで水を切り、賽の目に切る。トマトは1・5センチ角に、ネギとニンニクは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏挽き肉を中火で炒める。白くなったら、豆板醤で味付け。
  3. 3
    ②にニンニク、ネギ、ショウガを炒め、トマトを加えてサッと炒める。【合わせ調味料】と豆腐を加え、混ぜながら3分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛って、仕上げに黒コショウをふったら、召し上がれ!

きっかけ

トマトと豆腐が残っていたので、これで美味しい麻婆豆腐を作ってみようと思いついたので。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
フライパン オリーブ油 黒コショウ 味噌

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする