ミニトマトをちくわと唐辛子で炒めました^^。 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ミニトマト 260g
- 甘唐辛子(またはピーマン) 80g
- ちくわ 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 唐辛子は へたを取りピーマンなら種も出して細く切ります。
- 2 ミニトマトもへたをとってちくわは縦半分に切って斜めに切りフライパンにオリーブ油を熱して炒め火が通ったら砂糖めんつゆを入れて炒め塩コショウで味を調えます。
きっかけ
畑の唐辛子やミニトマトを消費するのに思いつきました。
おいしくなるコツ
獅子唐代わりに使ってる甘唐辛子で作りましたが介護食用だとトマトは湯剥きしてピーマンや唐辛子はゆでてからすると入れ歯の義父でも食べてもらえます。
- レシピID:1460003413
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません