材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニンジン
- 1/2本
- シイタケ
- 3枚
- ゴボウ
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2
- ◎てんさい糖
- 大匙2
- ◎醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ニンジン、シイタケは千切り、ゴボウはささがきにして水にさらす。ネギは小口切り、豆腐はペーパーで水を切っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏挽き肉を中火で白くなるまで炒める。
-
- 3
- ①の野菜を加え、野菜が少ししっとりしたら、豆腐を加えて崩しながら◎と具と絡ますように炒める。塩コショウをふってお皿に移し召し上がれ!
きっかけ
豆腐が好きな一家ですが、冷ややっこ続きだったので、栄養のつく豆腐料理をと思って作りました。
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