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食物繊維豊富◎炒り豆腐 レシピ・作り方

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jaran0705
繊維豊富なお野菜と豆腐の炒り煮です!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
ニンジン
1/2本
シイタケ
3枚
ゴボウ
1/2本
ネギ
1/2本
鶏挽き肉
100グラム
塩コショウ
少々
オリーブ油
大匙2
◎てんさい糖
大匙2
◎醤油
大匙2
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作り方

  1. 1
    ニンジン、シイタケは千切り、ゴボウはささがきにして水にさらす。ネギは小口切り、豆腐はペーパーで水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏挽き肉を中火で白くなるまで炒める。
  3. 3
    ①の野菜を加え、野菜が少ししっとりしたら、豆腐を加えて崩しながら◎と具と絡ますように炒める。塩コショウをふってお皿に移し召し上がれ!

きっかけ

豆腐が好きな一家ですが、冷ややっこ続きだったので、栄養のつく豆腐料理をと思って作りました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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