アプリで広告非表示を体験しよう

梅が爽やか!サバの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
梅が爽やかな一品です。

材料(2人分)

サバ(切り身)
2枚
梅干し
1個
カイワレ
お好み量
◎水
200cc
◎酒
大匙2
◎醤油
1・5
◎てんさい糖
大匙1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは中骨を取り、一口大に切る。梅干しは種を取り、梅肉をほぐす。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立てる。煮立ったら、①を加え、落とし蓋をして中火で8分ほど煮る。
  3. 3
    カイワレを加えてさっと煮汁に絡め、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

常食の梅を使って、お魚を爽やかな味わいで煮付けてみたくて作りました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの梅煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする