和菓子 桃山風 レシピ・作り方

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シマちゃん7803
栗餡でもおいしい。

材料(14個人分)

卵(殻無)
90g
白餡
60g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
2g
バター
30g
・白餡
500g

作り方

  1. 1
    バター湯煎で溶かし砂糖混ぜる。
  2. 2
    卵と白餡混ぜる。
  3. 3
    粉とBPを3回振るって混ぜる。
  4. 4
    少し粉が残った状態で2間位冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    餡は丸めて置く。

    写真多めに作ってます。
  6. 6
    寝かした生地は、14等分に分けて、餡包で丸める。

    180℃で15分~20分様子を見て焼く。

きっかけ

栗饅頭を作ったつもりが、桃山風でした。

公開日:2012/08/23

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

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