和菓子 桃山風 レシピ・作り方

和菓子 桃山風
シマちゃん7803
シマちゃん7803
栗餡でもおいしい。

材料(14個人分)

  • 卵(殻無) 90g
  • 白餡 60g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 30g
  • ・白餡 500g

作り方

  1. 1 バター湯煎で溶かし砂糖混ぜる。
  2. 2 卵と白餡混ぜる。
  3. 3 粉とBPを3回振るって混ぜる。
  4. 4 少し粉が残った状態で2間位冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 餡は丸めて置く。

    写真多めに作ってます。
  6. 6 寝かした生地は、14等分に分けて、餡包で丸める。

    180℃で15分~20分様子を見て焼く。

きっかけ

栗饅頭を作ったつもりが、桃山風でした。

  • レシピID:1460003341
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る