和菓子 桃山風 レシピ・作り方
材料(14個人分)
- 卵(殻無) 90g
- 白餡 60g
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 2g
- バター 30g
- ・白餡 500g
作り方
- 1 バター湯煎で溶かし砂糖混ぜる。
- 2 卵と白餡混ぜる。
- 3 粉とBPを3回振るって混ぜる。
- 4 少し粉が残った状態で2間位冷蔵庫で冷やす。
-
5
餡は丸めて置く。
写真多めに作ってます。 -
6
寝かした生地は、14等分に分けて、餡包で丸める。
180℃で15分~20分様子を見て焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません