材料(2人分)
- 冷凍シーフード
- 一袋
- たまご
- 2個
- ねぎ
- 一本
- ごはん
- どんぶり鉢2杯
- ポン酢
- 大さじ5
- 麺つゆ
- 大さじ5
- チューブにんにく
- 1センチ
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンにひき、にんにく、ねぎ、シーフードをいためる
-
- 2
- ごはんにたまごを入れまぜ、たまごかけごはんのような状態にし、フライパンに投入
-
- 3
- 具とごはんをいためながらまぜ合わしたら、ポン酢、麺つゆ、塩、胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
たまごをご飯に混ぜてから炒めるとパラッとする
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で