アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードポン酢チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-ra05
さっぱりしていて食べやすく簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍シーフード
一袋
たまご
2個
ねぎ
一本
ごはん
どんぶり鉢2杯
ポン酢
大さじ5
麺つゆ
大さじ5
チューブにんにく
1センチ
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにひき、にんにく、ねぎ、シーフードをいためる
  2. 2
    ごはんにたまごを入れまぜ、たまごかけごはんのような状態にし、フライパンに投入
  3. 3
    具とごはんをいためながらまぜ合わしたら、ポン酢、麺つゆ、塩、胡椒で味を整え完成

おいしくなるコツ

たまごをご飯に混ぜてから炒めるとパラッとする

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 19:35
夕食にいただきました。チャーハンにポン酢は初めてでした!ごちそうさまでした!
あまあい
レポートありがとうございました^ ^さっぱりしておいしいですよね。ポン酢はわりとなんにでも合うので重宝です。^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする