シソの香りが爽やか◎カツオのなめろう(タタキ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カツオのタタキ(中)
- 1本
- 大葉
- 4~6枚
- 生姜
- 1片
- 味噌
- 小匙2
作り方
-
- 1
- カツオのタタキをほぐす。生姜を微塵切りにし、味噌とよく混ぜる。
-
- 2
- ほぐしたタタキを生姜味噌に混ぜて絡ませる。
-
- 3
- お皿に大葉を2枚敷き、上に②を載せたら出来上がり!
きっかけ
冷たいカツオのたたきで、暑い夏を乗り切ろうと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
かつおのなめろう(タタキ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません