ピーマンと九条ネギでピリ辛ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、チューブにんにく、きざんだ鷹の爪をいためる。
- 2 ピーマンを輪切り、トマトをさいの目切り、ねぎを2センチほどの大きさに切り、ハムもさいの目切りにする。フライパンに加え炒める
- 3 フライパンの具材にケチャップ、ワイン、お玉に半分くらいのパスタのゆで汁を加える。隠し味にウスターソースを小さじ2加える。
- 4 ソースができたらゆでたパスタをフライパンにくわえよくまぜ合わせてかんせい。
きっかけ
コンソメをいつもナポリタンに使うんですがなかったので。アマトリチャーナっぽくしたくて。
おいしくなるコツ
ワインとウスターソース。
- レシピID:1460003286
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/10/08 10:53おいしかったです。