自家製フレッシュサルサソース レシピ・作り方

自家製フレッシュサルサソース
  • 約10分
  • 300円前後
love韓国kr
love韓国kr
ワインにもよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • タバスコ 大さじ1~2
  • レモン汁 大さじ4
  • お酢又はビネガー 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 トマトとピーマン、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 器にみじん切りした野菜を入れる
  3. 3 調味料を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫で二日以上寝かすと完成‼

きっかけ

メキシカン料理店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

寝かす事‼ 作ってすぐに食べると美味しくないです

  • レシピID:1460003279
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースサルサソース
料理名
サルサソース
love韓国kr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/17 15:04
    自家製フレッシュサルサソース
    簡単に作れて、嬉しいです。
    二日後が、楽しみでした。
    今朝、ちょい味見…
    もう、美味しかったですよ♪
    今夜、食卓に出します!
    有難うございました。
  • まいたけ天
    まいたけ天
    2012/10/24 18:05
    自家製フレッシュサルサソース
    難しい材料がないのでありがたいレシピでした!タバスコが活躍してますね。おかげさまでタコ刺しが美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る