暑い時季の栄養麺◎鶏そぼろdeそうめん レシピ・作り方

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jaran0705
鶏挽き肉をかけた、栄養あるそうめんです。夏バテ対策にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏挽き肉
100グラム
生姜
1片
小匙1
味噌
大匙1
てんさい糖(砂糖)
大匙1/2
ゴマ油
小匙2
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンを0・5センチ角程度に、生姜は千切りに切る。そうめんを茹でる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉を中火で炒める(途中、酒をふる)。白くなったら、ピーマン、生姜を加え、味噌、てんさい糖を入れて絡ませながら炒める。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったら、水でサッと洗って水切りし、冷ます。冷めたら器に盛り、②をかけて召し上がれ!

きっかけ

そうめんに、あっさりした鶏の挽き肉炒めで栄養を取ろうと思って作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏そぼろdeそうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/13 12:47
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こちらこそ、ありがとうございました(=^0^=)

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