朝ごはんに!雑穀米とねぎのかんたん雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 一膳分
- かつおだしのもと
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- ねぎ
- 一本
- 味付けのり
- 三枚
作り方
-
- 1
- ごはんが浸るより少し多めの分量の水をいれ、
だしの素、ポン酢、しょうゆ、酒を入れ、ごはんをいれる。
-
- 2
- 大きめに切ったねぎを入れ、グツグツしてきたら卵を割り入れ混ぜる。
-
- 3
- 茶わんにもり、のりを手で細かくちぎりのせる
完成。
おいしくなるコツ
おかゆの硬さはお好みで
きっかけ
朝がゆがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません