お腹のお掃除に◎コンニャクとキュウリのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コンニャクを幅5ミリほどに薄切りする。コンニャクが浸るほどの水を涌かし、涌いたらコンニャクを1~2分茹でてアクを抜く。水を切って冷ましておく。
-
- 2
- キュウリを薄い輪切りにし、塩をふってしんなりさせる。水分を切って、コンニャクと混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、塩麹をふって出来上がり。
きっかけ
暑い時期、冷えたキュウリとコンニャクでヘルシー・サラダを作ってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
コンニャクとキュウリのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません