ホームベーカリー ラカント中挽きライ麦入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー ラカント中挽きライ麦入り食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
砂糖は使わず天然の甘味料ラカントを使っています。ダイエットの方におすすめです^^

材料(5~6人分)

  • ライ麦 100グラム
  • 強力粉 160グラム
  • ラカント(砂糖) 大さじ2
  • 小さじ0.8
  • スキムミルク 大さじ1
  • 無塩バター 20グラム
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ0.8

作り方

  1. 1 イースト以外のパン粉物を全て袋に入れて混ぜておく。
  2. 2 パンケースに水、粉類、バターを入れて最後にイーストを入れる。(それぞれの機種によって違うと思います)
  3. 3 小麦パンコースでセット♪(パナソニック ゴパンを使用)

きっかけ

ライ麦の食感が好き

おいしくなるコツ

HBにおまかせです^^

  • レシピID:1460002921
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/10/14 08:25
    ホームベーカリー ラカント中挽きライ麦入り食パン
    ラカント⇒きび砂糖で、2斤に換算して角食にしました❒
    ライ麦の配合多めで食べ応えがありますね~
    軽くトーストしてクリチ&蜂蜜で食べるのが好きです(*´∀`*)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る