ホームベーカリー ラカント中挽きライ麦入り食パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ライ麦 100グラム
- 強力粉 160グラム
- ラカント(砂糖) 大さじ2
- 塩 小さじ0.8
- スキムミルク 大さじ1
- 無塩バター 20グラム
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ0.8
作り方
- 1 イースト以外のパン粉物を全て袋に入れて混ぜておく。
- 2 パンケースに水、粉類、バターを入れて最後にイーストを入れる。(それぞれの機種によって違うと思います)
- 3 小麦パンコースでセット♪(パナソニック ゴパンを使用)
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/14 08:25ラカント⇒きび砂糖で、2斤に換算して角食にしました❒
ライ麦の配合多めで食べ応えがありますね~
軽くトーストしてクリチ&蜂蜜で食べるのが好きです(*´∀`*)♥