シンプル★ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
節約メニューです。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ(太め)
2本
青のり
小さじ1
小麦粉
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、横半分切る。
  2. 2
    ボールに水、小麦粉、青のりを混ぜる。
  3. 3
    ちくわを2につけながら揚げる。

    180度でカラッと。
    すぐ揚がります。

おいしくなるコツ

水は冷水で。

きっかけ

子供に人気なので

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 簡単 磯辺揚げ 節約
料理名
ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 21:55
美味しかったです!ごちそうさまでした。
mayumayu627
レポありがとうございます*\(^o^)/*嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする