塩麹de豆乳ココア レシピ・作り方
![塩麹de豆乳ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b5ba337b96aba102d6df91fef7859de40a5b720.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にココアを入れ、少しずつ豆乳を流して弱火で溶かしていく。途中で塩麹を加え、よく混ぜる。
- 2 粉っぽさが無くなり、温まったら、カップに注いで召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 塩麹入りココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/02/03 13:43塩麹がアクセントになっていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪