塩麹de豆乳ココア レシピ・作り方

塩麹de豆乳ココア
  • 5分以内
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
塩麹入りのソルティー・ココアです。甘味料不使用なので、ヘルシーです。

材料(1人分)

  • 純ココア・パウダー 大匙1・5
  • 豆乳 200cc
  • 塩麹 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にココアを入れ、少しずつ豆乳を流して弱火で溶かしていく。途中で塩麹を加え、よく混ぜる。
  2. 2 粉っぽさが無くなり、温まったら、カップに注いで召し上がれ!

きっかけ

ココアに塩麹を入れて飲んでみたくて作りました。

  • レシピID:1460002789
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
塩麹入りココア
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/02/03 13:43
    塩麹de豆乳ココア
    塩麹がアクセントになっていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る