材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個
- シメジ
- 1パック
- ダイコンおろし
- 中1本分
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを取って、小房に分ける。厚揚げは湯通しして油を抜く。ダイコンおろしは軽く水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と酒を入れて中火で熱する。ダイコンおろし、厚揚げ、シメジをいれて中火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り、醤油をかけて召し上がれ、
きっかけ
旬のダイコンと、家族の大好きな厚揚げで、お腹にやさしいおかずを作ってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げのダイコンおろし煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません