アプリで広告非表示を体験しよう

イタリー風◎イワシのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトとイワシの相性ばつぐん、ご飯がすすみます! お酒の肴にも最適。

材料(2人分)

イワシ(中)
6尾
小麦粉
大匙2
サラダ油
大匙1
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大匙2
大豆水煮
50グラム
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
1/4カップ
小匙1/2
パセリ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓をとる。小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引き、両面を焼く。ニンニク、ベーコン、玉ねぎを全て微塵切りにする。
  2. 2
    焼けたイワシをいったん皿に取り、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱する。香り立ったら、トマト水煮、ワインを加え、そこにイワシと大豆水煮を入れて10分中弱火で煮込む。
  3. 3
    塩をふって味を整えたら、皿に盛りつける。パセリをふったら召し上がれ!

きっかけ

いわしを一工夫して洋風レシピを作ってみたくて。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする