肉料理や焼き魚の付け合わせに!ねぎ酢 レシピ・作り方

肉料理や焼き魚の付け合わせに!ねぎ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
mamideco*
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ピクルスから思い付いた一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 ビンにスライスした玉ねぎを入れ、お酢を注ぐ。
  3. 3 15分後から食べられますが、翌日以降は馴染んでよりおいしい。1週間は持ちます。 お肉料理や焼き魚、サラダやサンドイッチなど何にでも使えて作り置きしておくと重宝します。

きっかけ

主人のおじいさんのアイディアで生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

浸けた翌日以降

  • レシピID:1460002510
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ねぎの酢浸け
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