レンジで椿餅・・・・風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
本当に簡単です。

材料(8人分)

道明寺粉
180g
砂糖
30g
180cc
漉し餡 1個20g
160g
椿の葉
8枚
黄色い食紅
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に20~22㎝の、道明寺粉と砂糖と水180cc入れて混ぜてラップをして10分置きます。
  2. 2
    レンジ500wで4分加熱し、
    庫内に10分置きます。

    8等分に分けて餡で丸く丸めます。
  3. 3
    蒸し上がった少量の道明寺粉に少々の黄食を混ぜます。

    真ん中にのせます。
    椿の葉の上にのせます。

きっかけ

お茶うけに、

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
和菓子

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする