おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
レンジで椿餅・・・・風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
本当に簡単です。
材料(8人分)
道明寺粉
180g
砂糖
30g
水
180cc
漉し餡 1個20g
160g
椿の葉
8枚
黄色い食紅
少々
作り方
1
耐熱皿に20~22㎝の、道明寺粉と砂糖と水180cc入れて混ぜてラップをして10分置きます。
2
レンジ500wで4分加熱し、
庫内に10分置きます。
8等分に分けて餡で丸く丸めます。
3
蒸し上がった少量の道明寺粉に少々の黄食を混ぜます。
真ん中にのせます。
椿の葉の上にのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お茶うけに、
公開日:2012/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
料理名
和菓子
このレシピを作ったユーザ
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
お餅の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
3
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
6
位
とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
7
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
8
位
今日は、柏餅の保存方法
9
位
米粉の柏餅
10
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする