レンジで椿餅・・・・風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 道明寺粉 180g
- 砂糖 30g
- 水 180cc
- 漉し餡 1個20g 160g
- 椿の葉 8枚
- 黄色い食紅 少々
作り方
- 1 耐熱皿に20~22㎝の、道明寺粉と砂糖と水180cc入れて混ぜてラップをして10分置きます。
-
2
レンジ500wで4分加熱し、
庫内に10分置きます。
8等分に分けて餡で丸く丸めます。 -
3
蒸し上がった少量の道明寺粉に少々の黄食を混ぜます。
真ん中にのせます。
椿の葉の上にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません