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鮪で醤油汁 レシピ・作り方

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シマちゃん7803
びんちょう鮪でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶつ切鮪
150g
長葱
1,5本
豆腐
150g
400cc
過料出汁
小2
醤油
大1強
味醂+酒
各小2
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作り方

  1. 1
    葱と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    全ての調味料と鮪以外の材料を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    鍋が沸騰したら鮪を入れる。

きっかけ

ブロックで買った鮪の一部の色が悪いので鍋で誤魔化しました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ねぎま風

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 13:39
こんにちわ♪昨日は寒かったので、とても暖まりました(^_^) まぐろはビンチョウマグロを使いました☆魚の出汁が出て、とても美味しかったです☆ ごちそう様でした♥
まめもにお
ビンチョウ鮪も美味しいですよね。レポ有難う御座います。

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