まろやかなトマト風味◎海老とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
![まろやかなトマト風味◎海老とトマトのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393e761c444859ab7b88a16d966a5093ae230e18.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りに、トマトは5ミリ角程度に切る。海老は背わたを取っておく。(※「森永 おいしい牛乳」を使用)
-
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めてからトマトを加え、中火で炒める。(その間に、スパゲティーを少し固めに茹でる)
-
3
塩、酒、海老、トマトペーストを加えて炒めたら、生クリームと規定量の牛乳を注ぐ。煮立ったら、火を止める。
-
4
茹だった麺を入れ、黒コショウをふる。人数分に皿に分け、パセリをかけたら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老とトマトのクリーム・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません