まろやかなトマト風味◎海老とトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

まろやかなトマト風味◎海老とトマトのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
牛乳と生クリーム仕立ての、まろやかな海老トマト・パスタをご賞味下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切りに、トマトは5ミリ角程度に切る。海老は背わたを取っておく。(※「森永 おいしい牛乳」を使用)
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めてからトマトを加え、中火で炒める。(その間に、スパゲティーを少し固めに茹でる)
  3. 3 塩、酒、海老、トマトペーストを加えて炒めたら、生クリームと規定量の牛乳を注ぐ。煮立ったら、火を止める。
  4. 4 茹だった麺を入れ、黒コショウをふる。人数分に皿に分け、パセリをかけたら召し上がれ!

きっかけ

おいしい牛乳と生クリームで、まろやかなトマトのスパゲティーが食べたくて作りました!

  • レシピID:1460002130
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とトマトのクリーム・パスタ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る