材料(約2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ネギ
- 1本
- スープの素
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- オリーブ油
- 大さじ1/2くらい
- 塩
- 小さじ1弱
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは4つに切って5ミリくらいの厚さに切り水にさらしてからざるにあげて水を切りネギや小口切りにしてオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 水を加えて煮てジャガイモがやわらかくなったら塩とスープを加えて煮上がったら牛乳を入れて煮立たせます。
おいしくなるコツ
森永の美味しい低脂肪牛乳だと普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。
きっかけ
牛乳を使ってのスープ