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ヘルシー美味しい!野菜スパゲティー レシピ・作り方

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jaran0705
全て野菜で作るヘルシーなスパゲティーです。

材料(2人分)

スパゲティー
2束
ゴボウ
50グラム
大根
50グラム
玉ねぎ
1個
ホール・トマト缶
1缶
オリーブ油
大匙2
味噌
小匙1
塩こしょう
小匙2
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ゴボウ、大根、ニンジンを3㍉ほどの四角に切る。玉ねぎは微塵切りに。トマトの水煮はつぶしておく。スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。ゴボウと大根jは少し長めに(焦げないよう)炒める。トマトの水煮を加え、中火で10分ほど煮る。塩コショウと隠し味の味噌を混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティーに、②をかける。パセリをふって召し上がれ。

きっかけ

お肉不使用の、ヘルシー・ソースでスパゲティーを食べたくて作りました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
野菜 スパゲティー 肉不使用 ヘルシー
料理名
野菜スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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