ヘルシー美味しい!野菜スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- ゴボウ
- 50グラム
- 大根
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ホール・トマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大匙2
- 味噌
- 小匙1
- 塩こしょう
- 小匙2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウ、大根、ニンジンを3㍉ほどの四角に切る。玉ねぎは微塵切りに。トマトの水煮はつぶしておく。スパゲティーを茹でる。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。ゴボウと大根jは少し長めに(焦げないよう)炒める。トマトの水煮を加え、中火で10分ほど煮る。塩コショウと隠し味の味噌を混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティーに、②をかける。パセリをふって召し上がれ。
きっかけ
お肉不使用の、ヘルシー・ソースでスパゲティーを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません