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幸福豆 レシピ・作り方

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ミルミント
素朴な懐かしい大豆のおやつを今回は米粉で作りました。

材料(4人分)

大豆
50g
小麦粉(または米粉)
100g
砂糖
30g
150cc
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    大豆をフライパンで炒るかレンジで2分半くらい強で加熱すると炒った状態になります。
  2. 2
    小麦粉または米と砂糖に炒った大豆を加えて水で溶きます。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引いて円状に生地をしゃもじなどで流し入れてじっくりと両面を焼きます。
  4. 4
    甘納豆だと簡単に出来その時は砂糖を20gにしています。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンまたはホットプレートで焼くと焼き易いですね。

きっかけ

大豆を使ったヘルシーなおやつを

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
焼き菓子 簡単 素朴 和菓子
料理名
幸福豆

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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