材料(2人分)
- いんげん
- 9本
- 豚肉薄切り
- 6枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- a.オイスターソース
- 大さじ1
- a.日本酒
- 大さじ1
- a.醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは下ゆでして、半分の長さに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉に、小麦粉、塩、こしょうを振って、【1】を3本ずつ入れて巻きます。
-
- 3
- オイルを引いたフライパンで【2】を巻終わりを下にして焼きます。途中で回しながら全体に火が通ったら、aの付いた材料を混ぜたものを入れてからませたら完成。
おいしくなるコツ
甘めが好きならば、材料にみりんを足してもいいです。
きっかけ
少ない豚肉でメインのおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません