豆腐とわかめで卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
何を作ろうかと思った時に思いつくレシピで
簡単でヘルシー^^。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豆腐
半丁
乾燥わかめ
3gくらい
2個
だし汁
100cc
ミリン
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はやっこまたはさいの目などに切りわかめはもどしてざく切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    だし汁にミリンと醤油を加えて煮立て豆腐とわかめを入れて煮立ったら溶きほぐした卵を回し入れ半熟状態で火を止めます。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりに水100ccにだしの素小さじ1ぐらいを入れたら手軽ですね^^。 青ネギの小口切りを散らすと見た目が綺麗でより美味しいです。

きっかけ

手元に常備してる材料で手軽に調理

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆腐 わかめ 簡単
料理名
豆腐とわかめで卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 13:06
わかめたっぷり入れすぎて。 優しい卵とじ(*´-`)
ゆとろん
ゆとろんさま、レシピ報告をありがとうございます。 手軽にできてヘルシーで美味しいおかずですよねぇ~
2021/09/21 10:15
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
れあMIXさま、レシピ報告をありがとうございます。 手軽にできてヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする