材料(約4人分)
- 葉野菜
- 250~300g
- 塩コンブ
- 5~7gくらい
- カツオ削り節
- 3gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 葉を水洗いしてざるに取りたっぷりのお湯で塩少々(分量外)入れてさっと茹で水にさらして絞ります。
-
- 2
- 2・3センチぐらいの長さに切ってフライパンにサラダ油を熱して炒め塩コンブとかつお削り節を加えて混ぜ合わせ火を止めてお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいのですが炒りごまを指でねじりながらふりかけると
より美味しくなります。
小松菜やキャベツ・ほうれん草でも良いかも・・・
きっかけ
畑の間引き菜が沢山出来たので
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