材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 1袋
- コーン(缶でも冷凍でも)
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、料理酒をあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、玉こんにゃくをいれ、乾煎りする。(まだ油はいれない。)
-
- 3
- 玉こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油、長ネギ、コーンを入れ、さっと炒める。
-
- 4
-
- 長ネギがしんなりしてきたら、
1で作った合わせ調味料を入れ炒める。
-
- 5
- 水分が無くなって、具に調味料が絡んだら出来上がり。
きっかけ
大好きな玉こんにゃくとコーンを一緒に食べてみたくって^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きトウモロコシが好きな方ならきっと
好きですよ〜〜おつまみにもGOOD!