アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうママ_0411
大豆とケチャップが良く合うんです。一度試してみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大豆の水煮
1袋
しめじ
大1袋
玉ねぎ
中1個
ウインナー
6本
バター
15g
50cc
コンソメ
1個
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮を剥き薄く切る。大豆はザルにあけ、軽く水洗いしておく。しめじは、石づきをとり、ほぐしておく。ウインナーは、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナーを加えて炒める。
  3. 3
    ウインナーに焼き色がついたら、しめじ・大豆を入れて炒める。
  4. 4
    3に水50ccとコンソメを加えて煮る。
  5. 5
    コンソメが溶けたら、砂糖・ケチャップを加えて煮る。
  6. 6
    玉ねぎがクタクタに煮えたら、塩で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

大好きな大豆をいつもと違った味付けで食べてみたかったから。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 ケチャップ 洋風煮物 コンソメ
料理名
大豆のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 10:53
カポナータみたいにいろんなものに合わせられそうですね! 冷やしてもイケます、多分、食べちゃったけど(^_^;) 簡単で美味しく頂きました、ごち様<(_ _)>
ねあっっ
美味しそう(´▽`)作ってくれてありがとうございます! 次回は、いろいろな物にあわせて食べてみてくださいね(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする