アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースみたいに美味しい!サバのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ミートソース感覚でサバが食べられるので、お子様から大人まで美味しくいただけます!

材料(3人分)

サバ(切り身)
3尾
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
サヤインゲン
4本
カボチャ
100g
オリーブ油(サラダ油)
大匙1
トマトの水煮(缶)
1缶
カップ1/2
酒粕
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを一口大に、玉ねぎとニンニクは微塵切り、インゲンはヘタを落とす。カボチャは2、3ミリの薄切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を大匙1/2熱し、サバを炒めて取り出す。残りの油を引いて、玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりしたらトマト煮と水を加え、酒粕を溶かす。
  3. 3
    中火で5分ほど煮てから、サバとインゲンを加え、5~7分ほどさらに煮る。お皿に盛ったら、召し上がれ!

おいしくなるコツ

サバに小麦粉をまぶして炒めると、香ばしくなります!

きっかけ

在庫のトマト缶と酒粕を使ってお魚料理を作ってみたくて。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする