サツマイモの茎の下処理つくったよ
「サツマイモの茎の下処理」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 8 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 5件(5人)
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yuko23i2018/10/04 16:23:45茹で過ぎたのかなんだか柔くなっているところもありますが、はじめてのさつまいもの茎上手く処理出来て良かったです!yuko23iさま、レシピ報告をありがとうございます。
綺麗でおいしそうなさつまいもの茎今年良い茎が採れなくて冷凍保存出来るほど無く2回分でなくなりました。 -
夏はぜ2015/11/03 17:50:20冷凍できることが分かって、助かりました。
ご馳走様です(^^♪夏はぜさま、レシピ報告をありがとうございます。今年はいつもより沢山さつまいもの茎を冷凍にして保存してます。下処理もできてるので重宝ですよね^^v。 -
カゴメママ2015/06/28 23:56:39前は、筋を剥いていましたが、今回は、重曹で煮るだけだったので、とても、簡単にできました。
次回もこの方法でやりたいです。カゴメママさま、レシピ報告をありがとうございます。重曹での下処理はあくの強い野菜によくしていてやわらかくもなるのがうれしいです。 -
beat772014/10/09 17:59:30重曹を使うといいんですね。勉強になりました。ありがとうございました。beat77さま、レシピ報告をありがとうございます。皮を剥いてされる方が多いですが凄く手間が要って重曹だとアクも出せて軟らかくなりますよね^^v。
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やなママ☆2013/09/24 13:56:55旦那の趣味の畑で植えてる薩摩芋を半分収穫しました。いつもは茎は捨ててるんだけど初挑戦です。綺麗な色に出来ました。有難うございました(^^)やなママ7360さま、レシピ報告をありがとうございます。
ホントにきれいな透明感のある緑色で瑞々しいですよね^^v。
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