ピリ辛と香ばしさが美味!桜エビのシンプル・スパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 3束
- 桜エビ
- 30㌘
- ごま油
- 大匙2
- ニンニク(スライス)
- 2片
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- コンソメの素(キューブ)
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 長ネギ(小口切り)
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる。フライパンで桜エビを軽く煎って(香りが立つ程度)、取り出す。
-
- 2
- ごま油、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で炒め、香り立ったら、コンソメ、茹で汁をお玉2~3杯加える。
-
- 3
- ②に茹で上がった麺、①のエビを加えて絡め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、ネギを振tたら出来上がり!
きっかけ
振りかけに使っている桜エビをパスタにも応用してみようと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
桜エビのスパゲティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません