味噌味がクセになる!ナスとピーマンの味噌そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 350㌘
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大匙4
- ★味噌
- 大匙3
- ★酒
- 大匙2
- ★和風出汁(顆粒)
- 小匙1
- いりゴマ(白)
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを縦に切り、5ミリ幅に切る。ピーマンは太めの千切りに。
-
- 2
- そうめんを茹で、水で冷やして水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンで油を熱し、ピーマンとナスを炒める。そうめんを加えて混ぜ合わせ、★を加えてよく混ぜる。器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンで野菜をからめるので、そうめんは少し固めに茹でるのが良いと思います!
きっかけ
そうめんに一工夫して食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません