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ビタミンと繊維豊富!カボチャと鶏の煮物 レシピ・作り方

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jaran0705
カボチャの甘味と鶏の旨味、しょうがのピリ辛が解け合って、食欲をそそる一品です!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
小匙2
★醤油
小匙1
◎だし
1・5カップ
◎醤油
大匙1
◎砂糖
大匙1・5
◎酒
大匙2
◎塩
小匙1/2
水溶き片栗粉
小匙1
生姜(針状に切ったもの)
1片
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、★で下味をつける。カボチャはワタと皮を取り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮る。①を加えて、さらに煮る。
  3. 3
    ②が沸騰したら火を弱めて落とし蓋をして煮る。カボチャが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、汁をかけて生姜を載せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

火を弱めに、じっくり汁を染み込ませて下さいね。

きっかけ

鶏肉をヘルシーなコンビネーションで調理してみたくて作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 野菜 鶏肉 和風
料理名
カボチャと鶏の煮物

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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