ビタミンと繊維豊富!カボチャと鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
- ◎だし
- 1・5カップ
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎砂糖
- 大匙1・5
- ◎酒
- 大匙2
- ◎塩
- 小匙1/2
- 水溶き片栗粉
- 小匙1
- 生姜(針状に切ったもの)
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、★で下味をつける。カボチャはワタと皮を取り、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて煮る。①を加えて、さらに煮る。
-
- 3
- ②が沸騰したら火を弱めて落とし蓋をして煮る。カボチャが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、汁をかけて生姜を載せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
火を弱めに、じっくり汁を染み込ませて下さいね。
きっかけ
鶏肉をヘルシーなコンビネーションで調理してみたくて作りました。
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