人参の葉のチーズ肉巻き レシピ・作り方

人参の葉のチーズ肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゃじま
みゃじま
相方いわく「春菊?」と言う感じの癖のある人参の葉。こうすると食べ易くて栄養満点☆

材料(2人分)

  • 人参の葉 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚肉薄切り 4枚
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスチーズを半分に。その横幅程度の大きさに人参の葉を切る。
  2. 2 人参の葉をスライスチーズで巻いて、更に薄切り肉を巻き付ける。
  3. 3 ②をフライパンで焼く。ほど良く焼けたら、麺つゆを入れて、転がしつつ更に焼く。水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

人参の葉を捨てるのが勿体無くて食べ易い様に加工。

  • レシピID:1460001502
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る