山ウドのニンニク味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみ202
春の味覚を子供にも食べやすくつくってみました。ゆでているので、柔らかく苦みも少なくなっています。

材料(4人分)

山ウド
大1本
ニンニク味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウドの皮を剥いて、薄く斜めに切る。
  2. 2
    お湯で湯がく。時間は短めに。
  3. 3
    ざるにあけて、冷めたらニンニク味噌とあえる。
    食べる直前にあえてください。
    水が出ておいしくなくなってしまいます。

きっかけ

うちにあったニンニク味噌をおいしく頂きたくて、春の味覚「山ウド」でつくってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

こみ202 こんにちは!なんとなく日々のご飯で豊になりたいなあと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする