小粒ジャガイモの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小粒の新ジャガイモ 10個くらい
- サラダ油 大さじ1くらい
- 醤油 大さじ1くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 ジャガイモを洗ってたっぷりの水に塩を加えて茹でて手で皮をむきます。
- 2 フライパンを熱して油をひいてジャガイモを炒め鍋肌に醤油をかけてからませます。
きっかけ
畑で収穫したジャガイモの小粒を使って・・・
おいしくなるコツ
小粒の新ジャガを皮ごと茹でたのはそのまま冷凍保存が出来てそれを焼きました。 煮崩れしないタイプのメークインなどを好みの大きさに切って茹でても出来ますね。
- レシピID:1460001393
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません