小粒ジャガイモの醤油焼き レシピ・作り方

小粒ジャガイモの醤油焼き
ミルミント
ミルミント
小粒のジャガイモはシンプルが美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 小粒の新ジャガイモ 10個くらい
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • 醤油 大さじ1くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗ってたっぷりの水に塩を加えて茹でて手で皮をむきます。
  2. 2 フライパンを熱して油をひいてジャガイモを炒め鍋肌に醤油をかけてからませます。

きっかけ

畑で収穫したジャガイモの小粒を使って・・・

おいしくなるコツ

小粒の新ジャガを皮ごと茹でたのはそのまま冷凍保存が出来てそれを焼きました。 煮崩れしないタイプのメークインなどを好みの大きさに切って茹でても出来ますね。

  • レシピID:1460001393
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
醤油焼き 簡単 ジャガイモ シンプル
料理名
ジャガイモの醤油焼き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る