簡単☆ししゃものゴマ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
ししゃもを焼いてたれに漬けるだけ。
しょう油とだし汁が面倒なら、もっと簡単にお酢にめんつゆでもOKです。

材料(2人分)

ししゃも
8~10本
大さじ5
しょう油
大さじ3
だし汁
大さじ1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    お酢にしょう油、だし汁を加えて漬け汁をつくる。
  2. 2
    ししゃもを焼く。
  3. 3
    焼いたししゃもを1の漬け汁につけ、最後にゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

ししゃもが熱いうちに漬け汁に。

きっかけ

いつも焼くだけのししゃもをちょっぴりアレンジしてみたら。あれっ!おいしいじゃん!!

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 ししゃも おつまみ ごはんがすすむ
料理名
ししゃものゴマ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする