豚バラ★シソチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チーズとシソを適当な大きさに切る。
- 2 豚バラの端からチーズとシソを巻いていく。子供用に小さいサイズも作りました^^
- 3 塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンを熱し、油をひいて肉を並べる。肉の端を最初に焼くようにしたらバラバラになりにくいです。
-
5
蓋をして少し時間をかけて焼くほうが中まで火がとおります。
全体が焼けたら出来上がり♪
きっかけ
栽培しているシソがたくさん大きくなってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブ塩や甘辛ソースや焼肉のたれでも美味しいです^^
- レシピID:1460001254
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません