豚バラ★シソチーズ巻き レシピ・作り方

豚バラ★シソチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
家庭菜園のシソは手間いらずでどんどん葉が出来てくるので便利ですよ^^

材料(2~4人分)

  • 豚バラ 10枚前後
  • シソ (大葉) 5枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 塩、こしょう お好みで
  • 小麦粉 50グラム

作り方

  1. 1 チーズとシソを適当な大きさに切る。
  2. 2 豚バラの端からチーズとシソを巻いていく。子供用に小さいサイズも作りました^^
  3. 3 塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひいて肉を並べる。肉の端を最初に焼くようにしたらバラバラになりにくいです。
  5. 5 蓋をして少し時間をかけて焼くほうが中まで火がとおります。
    全体が焼けたら出来上がり♪

きっかけ

栽培しているシソがたくさん大きくなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブ塩や甘辛ソースや焼肉のたれでも美味しいです^^

  • レシピID:1460001254
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉しそ・大葉
料理名
肉巻き
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る