残りのキムチで! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニク・しょうがはみじん切りにする。
Aの材料を全部鍋に入れて一煮立ちさせる。 -
2
しいたけ・ネギは薄切りにする。キムチは必要であればざく切りに。
煮立ったら、しいたけ・ネギ・キムチ・ご飯を入れる。 -
3
2が煮立って、ご飯がとろとろになったら卵を割りいれる。
卵が固まったら出来上がり!
きっかけ
すっぱくなったキムチの処理
おいしくなるコツ
豆板醤抜きで甜面醤のみで味付けするとマイルドな味わいになります。 卵は混ぜ具合をお好みで加減してください。
- レシピID:1460000958
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はあまり汁がない場合の物です