材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
- 塩
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉に浅く切り目を入れておく
-
- 2
-
- 調味料を合わせて、肉を漬ける
-
- 3
-
- 小麦粉を薄く、まんべんなくまぶす
-
- 4
-
- 多めの油をフライパンに熱して、揚げ焼きにする。弱火~中火で4分、返して3分位。
-
- 5
- 色付いたら完成。
油を良く切って盛りつける
おいしくなるコツ
肉をフライパンに入れたら、なるべく動かさないことです!衣がとれてしまします。
きっかけ
母親に教わったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません