和風☆ペッパーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++norako++
脂身の多い豚ロースと、ピリッとした味付けが良く合います。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
粉山椒
少々
小さじ2分の1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    肉に浅く切り目を入れておく
  2. 2
    調味料を合わせて、肉を漬ける
  3. 3
    小麦粉を薄く、まんべんなくまぶす
  4. 4
    多めの油をフライパンに熱して、揚げ焼きにする。弱火~中火で4分、返して3分位。
  5. 5
    色付いたら完成。
    油を良く切って盛りつける

おいしくなるコツ

肉をフライパンに入れたら、なるべく動かさないことです!衣がとれてしまします。

きっかけ

母親に教わったレシピです

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

++norako++ 食べ盛りの子供&主人のために毎日せっせとご飯作りしています。 モットーは簡単・美味しく・安く! スーパーで安く買える材料を使って、手間をかけずにつくれるレシピを考えています。 日々のご飯作りについてはこちら http://blog.goo.ne.jp/syun-ton

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする