すりごまがペーストに★黒ゴマ・ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりゴマ(黒) 400㌘
- シナモン 小匙1/2
- インスタント・コーヒー 小匙1
作り方
- 1 フードプロセッサーにすりゴマを入れて(4袋=400㌘)、始動。
- 2 5分後、蓋を開けて、コーヒーとシナモンを加え、攪拌を再開。(機械の故障を避けるため、充分時間を置く=取扱説明書に従うこと)
- 3 5~6分ほど回し、器に移して出来上がり!
きっかけ
パンやお料理に重宝してますので、作ってます!
おいしくなるコツ
途中、お好きなもの(香りもの)を入れられると、よいかと思います。(わたしはシナモンとコーヒーです★)
- レシピID:1460000787
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴマクリーム
- 料理名
- ゴマ・ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません