材料(4人分)
- 金時人参
- 1本
- 林檎
- 1/2個
- 米酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 金時人参と林檎は皮を剥いて細切りにします。
米酢と砂糖とオリーブオイルを合わせてドレッシングを作っておきます。
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- 2
- 細切りにした金時人参に塩を入れて揉んでしばらくおいて、水気をしっかり絞ります。
-
- 3
- 2と1の林檎とドレッシングをあえます。
おいしくなるコツ
ドレッシングと林檎は食べる直前にあえて下さい。
お好みで粗挽きこしょうをかけても美味しいです。
きっかけ
箸休めになるようなサラダが欲しくて