金時人参と林檎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
林檎の甘さがいい味を出しているさっぱりしたサラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

金時人参
1本
林檎
1/2個
米酢
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    金時人参と林檎は皮を剥いて細切りにします。
    米酢と砂糖とオリーブオイルを合わせてドレッシングを作っておきます。
  2. 2
    細切りにした金時人参に塩を入れて揉んでしばらくおいて、水気をしっかり絞ります。
  3. 3
    2と1の林檎とドレッシングをあえます。

おいしくなるコツ

ドレッシングと林檎は食べる直前にあえて下さい。 お好みで粗挽きこしょうをかけても美味しいです。

きっかけ

箸休めになるようなサラダが欲しくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 00:30
リンゴの甘みとお酢の酸味が相性抜群ですね♬おかげ様で人参が沢山食べられました!ごちそう様です☆
ラムチョップのひつじ
作ってくださってありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする