ヘルシーなおつまみ・おやつ◎大豆の酢漬け レシピ・作り方

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jaran0705
ヘルシーおやつやおつまみはもちろん、普通のおかずの一品にも、どうぞ。常備食としても最適です!

材料(5~6人分)

大豆
300㌘
米酢
400CC
お茶の葉
適量

作り方

  1. 1
    大豆を水で煮て、酢漬けにする。
  2. 2
    お茶の葉を粉末状にする。大豆を好みの分量だけお皿に盛り、茶葉を振りかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

大豆の酢漬けは漬ければ漬けるほど柔らかく、味も出てきますよ。

きっかけ

甘いもの以外のヘルシーおやつを作ってみました◎

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の酢漬け

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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