ヘルシーなおつまみ・おやつ◎大豆の酢漬け レシピ・作り方

ヘルシーなおつまみ・おやつ◎大豆の酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
jaran0705
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ヘルシーおやつやおつまみはもちろん、普通のおかずの一品にも、どうぞ。常備食としても最適です!

材料(5~6人分)

  • 大豆 300㌘
  • 米酢 400CC
  • お茶の葉 適量

作り方

  1. 1 大豆を水で煮て、酢漬けにする。
  2. 2 お茶の葉を粉末状にする。大豆を好みの分量だけお皿に盛り、茶葉を振りかけて召し上がれ!

きっかけ

甘いもの以外のヘルシーおやつを作ってみました◎

おいしくなるコツ

大豆の酢漬けは漬ければ漬けるほど柔らかく、味も出てきますよ。

  • レシピID:1460000751
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆の酢漬け
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