ヘルシーなおつまみ・おやつ◎大豆の酢漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大豆 300㌘
- 米酢 400CC
- お茶の葉 適量
作り方
- 1 大豆を水で煮て、酢漬けにする。
- 2 お茶の葉を粉末状にする。大豆を好みの分量だけお皿に盛り、茶葉を振りかけて召し上がれ!
きっかけ
甘いもの以外のヘルシーおやつを作ってみました◎
おいしくなるコツ
大豆の酢漬けは漬ければ漬けるほど柔らかく、味も出てきますよ。
- レシピID:1460000751
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の酢漬け
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