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ヘルシーなおつまみ・おやつ◎大豆の酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

  • 大豆

    300㌘

  • 米酢

    400CC

  • お茶の葉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーなおつまみ・おやつ◎大豆の酢漬け
  • 500円前後

ヘルシーおやつやおつまみはもちろん、普通のおかずの一品にも、どうぞ。常備食としても最適です!

作り方

  • 1

    大豆を水で煮て、酢漬けにする。

  • 2

    お茶の葉を粉末状にする。大豆を好みの分量だけお皿に盛り、茶葉を振りかけて召し上がれ!

きっかけ

甘いもの以外のヘルシーおやつを作ってみました◎

おいしくなるコツ

大豆の酢漬けは漬ければ漬けるほど柔らかく、味も出てきますよ。

レシピID: 1460000751

公開日:2011.02.24

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関連情報

料理名
大豆の酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ簡単酢漬け

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