アプリで広告非表示を体験しよう

ウチで人気☆豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicube3232
かぼちゃ食感が苦手な子供たちもこれは大好き♪にんじん、玉ねぎも入って栄養満点です^^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
200cc
ブイヨン
キューブ2個
豆乳
200cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(皮ごと)、にんじん、玉ねぎは薄く切る。
  2. 2
    バターで1の野菜を炒める。全体にバターがいきわたったら、水、ブイヨンを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら火を消し、ハンディブレンダーですりつぶす。ミキサーやフードプロセッサーでもOK
  4. 4
    3に豆乳を投入!もう一度火を入れてグラグラしない程度に温め、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと使うのに抵抗があれば剥いてください。 ブイヨンはマギーブイヨン。塩はクレイジーソルトを使っています。

きっかけ

かぼちゃの食感が苦手な子供達も大好きなスープです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

minicube3232 簡単☆美味しい☆節約料理が大好きです。 パンやお菓子、保存食に興味ありです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする