材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- たれ
- ミリン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大を熱して切り身の表になる方を下にして綺麗な焦げ目が付いたら裏返して8分通り火を通します。
-
- 2
- たれの材料を混ぜ合わせてふりかけ煮詰め汁が無くなりかけたら再び表を下にして照りをつけます。
おいしくなるコツ
たれを入れると焦げやすいので気をつけてね。
砂糖は甘党なので入れますがお好みで入れなくても良いと思います。
きっかけ
フライパンを使って簡単にできる方法