風邪の季節に大根あめ レシピ・作り方
![風邪の季節に大根あめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13241d9b6735362da810836b5cbb33211caefc3f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 大根 5センチくらい
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 大根を皮のまま5ミリの厚さで輪切りにします。
- 2 瓶に入れて蜂蜜をかぶるくらい入れ大根が縮んできたらエキスが出てるので大根を取り出します。
- 3 保存は冷蔵庫が良さそうです。
きっかけ
大根あめは昔からある民間療法の一つですね^^。
おいしくなるコツ
ちみつを入れ1か月くらい置きしなびた大根を取り出すと大根あめが出来ると本に書かれてましたがネットで調べたら数時間とか翌日ともあり大根が
- レシピID:1460000485
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 大根あめ
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません